Готовим вафли из батата и моркови с апельсиновой цедрой: очень простой рецепт

Рецепт безглютеновых вафель из батата

1:05

Эти вафли сделаны из сладкого картофеля (батата), который поможет укрепить иммунитет, и моркови, богатой витамином С, которая улучшает здоровье глаз и кожи.

Для пикантной закуски добавьте в вафли авокадо, лук или помидор. Если вы предпочитаете натуральное сладкое лакомство, добавьте яблоки, чернику или киви.

Ингредиенты

  • 250 г приготовленного батата
  • 150 г моркови, мелко натёртой
  • 150 г порошка заварного крема
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, мелко натёртой
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Смажьте маслом и разогрейте вафельницу.
  2. Отложите морковь, затем смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Перелейте смесь в миску, затем аккуратно добавьте мелко натёртую морковь.
  3. Выложите тесто в вафельницу. Смеси должно хватить на четыре вафли.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить