Сэндвич с арахисовым маслом и листовой зеленью, обжаренной с чесноком и лимоном

Рецепт сэндвича с арахисовым маслом и зеленью: вкусный завтрак

1:19

Арахисовое масло часто используют в качестве намазки на хлеб, особенно в сочетании с желе или бананами. Предлагаем приготовить сэндвич с арахисовым маслом и зеленью на завтрак.

Рецепт сэндвича с арахисовым маслом и зеленью: вкусный завтрак

Если вы предпочитаете пикантное блюдо с ноткой горечи, используйте маринованную зелень. Добавьте зелёный лук, чтобы немного приглушить вкус арахисового масла.

Ингредиенты

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба для сэндвичей
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 1/4 стакана маринованной зелени (обжарьте листовую зелень по вашему выбору в оливковом масле с чесноком, лимоном и хлопьями красного перца)
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • Соль
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Оливковое или сливочное масло
  • Соус шрирача

Приготовление

Намажьте обе стороны хлеба арахисовым маслом. Выложите маринованную зелень на один ломтик хлеба, затем сверху добавьте зелёный лук, немного лимонного сока и шрирачу. Посолите. Закройте сэндвич. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, налейте тонкий слой оливкового масла или растопите кусочек сливочного масла. Поджарьте сэндвич.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить