Киноа по-мексикански: на курином бульоне с томатами, фасолью и зеленью

Киноа по-мексикански: крупа варится на курином бульоне

0:53

В киноа больше белка и клетчатки, чем в других злаках. Предлагаем вам простой рецепт с этой крупой: на приготовление этого блюда по-мексикански уйдёт не более 20 минут.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров
  • Банка консервированной фасоли
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 1 чашка киноа, промыть
  • 1/3 стакана свежей кинзы, нарезанной
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Соль и перец
  • Сок половины лайма

Приготовление

В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме кинзы. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, пока киноа не впитает всю жидкость. Выключите огонь. Оставьте кастрюлю, накрыв крышкой, на 15 минут. Добавьте кинзу и подавайте.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить