Вы не ошибётесь, выбрав в качестве основного блюда классическую свиную вырезку, приготовленную на гриле. Но этот рецепт обязательно поднимет настроение благодаря своим невероятным вкусовым сочетаниям, и всё это благодаря сладкой вишне и красному вину.
Ингредиенты
Полкило свиной вырезки
Вишня без косточек (2 чашки, ягоду разрезать пополам)
Приправьте свинину солью, перцем чили и 1 чайной ложкой тимьяна.
Жарьте свинину 20 минут, время от времени переворачивая.
Положите мясо на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
В сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло. Потушите лук-шалот и оставшийся тимьян в течение 2 минут. Добавьте вишню и готовьте ещё 3–6 минут. Влейте красное вино и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 1 минуту, затем выключите огонь. Добавьте базилик и соль.
Нарежьте свинину и вылейте сок от мяса в небольшую миску. Соедините мясной сок с вишнёвым соусом. Полейте этой смесью кусочки свинины. Украсьте базиликом и подавайте с вишенками.