Фрикадельки по-мароккански из баранины, картофеля и зелени: сытное блюдо

Как приготовить марокканские фрикадельки
1:01

Попробуйте этот рецепт марокканских фрикаделек, их можно легко приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти фрикадельки из баранины настолько вкусны, что они понравятся всем любителям мяса.

Ингредиенты

  • 2 чашки фарша из баранины
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • молотый чёрный перец по необходимости
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 большая отварная картофелина
  • 3 столовые ложки петрушки
  • 1/4 стакана рафинированной муки
  • Соль по необходимости

Приготовление

  1. Отварной картофель очистите, натрите на тёрке и смешайте с бараньим фаршем, взбитым яйцом, рубленой петрушкой и мелко нарезанным луком.
  2. Сформируйте из смеси шарики, слегка приплюсните их и обваляйте в муке.
  3. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *