Этот сладкий жареный арахис настолько вам понравится, что вы забудете про магазинные аналоги. Прекрасное дополнение к орехам: мёд, корица и соль. И перекус готов.
Ингредиенты
Полкило сырого арахиса
1/3 стакана мёда
2 столовые ложки топлёного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки молотой корицы
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Отложите в сторону.
В миске смешайте мёд, сливочное масло, ваниль, корицу и 1 чайную ложку соли. Перемешайте арахис с медовой смесью. Разложите арахис на противне. Запекайте 20 минут. Перемешайте, чтобы предотвратить пригорание.
В Средиземном море акулы встречаются повсеместно, но Чёрное море они игнорируют. Разбираемся, какие факторы отпугивают морских хищников от этого региона.