Жареный арахис для перекуса: вам понадобятся мёд, корица, соль и ваниль

Жареный в меду арахис: вкусный перекус

0:58

Этот сладкий жареный арахис настолько вам понравится, что вы забудете про магазинные аналоги. Прекрасное дополнение к орехам: мёд, корица и соль. И перекус готов.

Ингредиенты

  • Полкило сырого арахиса
  • 1/3 стакана мёда
  • 2 столовые ложки топлёного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте мёд, сливочное масло, ваниль, корицу и 1 чайную ложку соли. Перемешайте арахис с медовой смесью. Разложите арахис на противне. Запекайте 20 минут. Перемешайте, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Посыпьте арахис оставшейся солью.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить