Пикантный крем-суп из батата и арахиса с карри: секреты приготовления

Рецепт крем-супа из батата и арахиса с карри

1:43

Сладкий картофель, богатый клетчаткой, является звездой этого супа. Но арахис, имбирь и чеснок поднимают его на более высокий уровень по вкусовым параметрам.

Ингредиенты

  • 400 г белой фасоли, отваренной
  • Полкило сладкого картофеля (батата), нарезанного кубиками
  • 3 стакана воды
  • 1,5 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 чашка кокосового молока
  • 3/4 стакана жареного арахиса
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/4 стакана жареных тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка измельчённого чеснока
  • 1 столовая ложка измельчённого имбиря
  • 4 чайные ложки пасты карри
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 перец чили серрано, очищенный от семян и нарезанный
  • Дольки лайма

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте его 4 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри, обжаривайте в течение 1 минуты.
  2. Добавьте батат и воду. Доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10–12 минут.
  4. В блендере пюрируйте суп с арахисом и кокосовым молоком. 
  5. Добавьте в суп фасоль, соль и перец. Прогрейте. Снимите с огня. Добавьте кинзу и свежий сок лайма. Посыпьте сверху тыквенными семечками и подавайте с дольками лайма.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить