Сладкий картофель, богатый клетчаткой, является звездой этого супа. Но арахис, имбирь и чеснок поднимают его на более высокий уровень по вкусовым параметрам.
1 перец чили серрано, очищенный от семян и нарезанный
Дольки лайма
Приготовление
Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте его 4 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри, обжаривайте в течение 1 минуты.
Добавьте батат и воду. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10–12 минут.
В блендере пюрируйте суп с арахисом и кокосовым молоком.
Добавьте в суп фасоль, соль и перец. Прогрейте. Снимите с огня. Добавьте кинзу и свежий сок лайма. Посыпьте сверху тыквенными семечками и подавайте с дольками лайма.