Салат из свёклы с грецкими орехами, яблоками и сельдереем: как приготовить

Готовим салат из свёклы с грецкими орехами

1:16

Свёкла — основной ингредиент этого аппетитного салата, вкусным дополнением выступают грецкие орехи, яблоки и зелень. Сочетайте этот салат с рыбным блюдом или сытным рагу.

Ингредиенты

  • 8 чашек свежей салатной зелени
  • 3 стакана свёклы
  • 1/4 стакана нарезанного яблока
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана сыра горгонзола, раскрошенного
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка воды
  • Молотый чёрный перец

Приготовление

  1. Варите свёклу до готовности. Очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
  2. В средней миске перемешайте ломтики свёклы с красным винным уксусом.
  3. В большой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и воду.
  4. Полейте салатную зелень заправкой из бальзамического уксуса.
  5. Разложите зелень по тарелкам. Сверху выложите свёклу, яблоки и сельдерей. Посолите и поперчите. Украсьте грецкими орехами и сыром.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить