Рагу из белой фасоли с гренками и розмарином: знаменитое тосканское блюдо

Рагу из белой фасоли: богатое клетчаткой и белком блюдо

1:59

Предлагаем вам приготовить тосканское блюдо — сытное, богатое клетчаткой рагу из белой фасоли, вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или сочетать с салатной зеленью.

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист
  • 6 стаканов воды
  • 2 чашки белой фасоли, замоченной на ночь
  • 1,5 стакана овощного бульона
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца
  • Цельнозерновой хлеб, нарезанный кубиками (для гренок)
  • Свежие веточки розмарина

Приготовление

  1. Чтобы приготовить гренки, нагрейте на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение минуты, затем выключите огонь. Дайте чесноку постоять 10 минут. Выбросьте чеснок. Включите огонь и готовьте кубики хлеба 3-5 минут. Отложите в сторону.
  2. Смешайте в кастрюле фасоль, воду, соль и лавровый лист. Доведите до кипения, затем варите 60-75 минут. Слейте воду с фасоли, оставив 1/2 стакана жидкости. Выбросьте лавровый лист.
  3. В небольшой миске смешайте жидкость от фасоли с 1/2 стакана варёной фасоли. Разомните фасоль до образования пасты. Смешайте с остальной фасолью. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, которую использовали ранее. Обжарьте лук и морковь 6-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте минуту. Добавьте оставшуюся соль, перец, нарезанный розмарин, бобовую пасту и бульон. Доведите до кипения, затем варите 5 минут. При подаче сверху выложите гренки и веточки розмарина.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить