Жареный палтус: стейки готовим на сковороде с белым вином и каперсами

Стейки палтуса с белым вином и каперсами: изысканное блюдо

0:58

Острые каперсы подчеркивают нежный вкус палтуса в этом простом рыбном блюде. На приготовление уйдёт не более 30 минут.

Ингредиенты

  • 2 стейка палтуса
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3 столовые ложки каперсов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельчённого чеснока
  • Молотый чёрный перец
  • Соль

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте стейки палтуса с двух сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду налейте белое вино. Добавьте чеснок, сливочное масло и каперсы. Посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне 1 минуту, прежде чем положить стейки палтуса обратно на сковороду. 
  3. Готовьте стейки палтуса в соусе.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить