Салат из съедобных цветов на удивление очень вкусный

Летний салат из съедобных цветов: рецепт для гурманов

0:59

Возможно, вы будете удивлены, но некоторые цветы могут радовать не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Летом самое время попробовать салат из съедобных цветов.   

Ингредиенты

  • Салатная зелень
  • 1 небольшая луковица
  • Ассорти съедобных цветов (настурция, герань, анютины глазки)
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мёд по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и мёд, вылейте в миску. Положите в миску зелень, лук, сыр фета и орехи. Пока не перемешивайте салат.
  3. Разбросайте съедобные цветы по салату. Перемешайте с заправкой непосредственно перед подачей на стол.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить