Отличная закуска: такой пирог вы еще не пробовали, он вкуснее мясного

Пирог из баклажанов, помидоров и грибов: праздничный рецепт

2:06

Баклажаны, помидоры и грибы — три суперфуда, которые идеально сочетаются друг с другом. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску с этим трио. Вкусно, сытно и полезно.

Ингредиенты

  • 750 г баклажанов, очищенных и нарезанных кубиками
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 средних лука-шалота
  • 250 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка измельчённых помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • 1 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного розмарина
  • 4 столовые ложки тёртого сыра пармезан
  • Корж для пирога
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки тёртого сыра грюйер
  • Помидоры черри

Приготовление

  1. Баклажаны посыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Обжарьте на оливковом масле лук-шалот, добавьте баклажаны, грибы и красный перец и готовьте около 20 минут.
  3. Добавьте чеснок и продолжайте готовить ещё минуту, затем посолите и поперчите. 
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. В небольшой миске слегка взбейте яйца, затем добавьте измельчённые помидоры и зелень. Добавьте бекон, смесь с баклажанами и пармезан. Смажьте корж дижонской горчицей, затем посыпьте сыром грюйер. Поместите корж в духовку и запекайте, пока сыр не начнёт плавиться, примерно 5-7 минут. Достаньте из духовки и добавьте смесь баклажанов. Украсьте разрезанными половинками помидоров черри и посыпьте дополнительно сыром пармезан. Запекайте 25-30 минут.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить