Хрустящие лимонные батончики: готовим полезный перекус

Лимонные батончики: без глютена и молочных продуктов

1:23

Эти лимонные батончики без глютена и молочных продуктов отлично подходят в качестве закуски, но вы также можете подавать их на десерт.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 яичный желток
  • 1 стакан мелкой миндальной муки
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 4 столовые ложки кокосовой муки
  • Соль
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • Цедра 1 лимона

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в миске кокосовое масло, кокосовый сахар, 1 яйцо и миндальный экстракт.
  3. В ту же миску добавьте миндальную муку, кокосовую муку и соль. Перемешайте.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 10 минут.
  5. Для начинки смешайте цедру лимона, лимонный сок, мёд, 4 яйца, яичный желток и кокосовую муку.
  6. Вылейте начинку на корж. Выпекайте 18–25 минут.
  7. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Разрежьте на 12 батончиков.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить