Надоели обычные блины? Предлагаем тогда любопытный кулинарный эксперимент — приготовьте ароматные блины из кимчи.
К слову, этот ферментированный продукт содержит много клетчатки, которая улучшает пищеварение и служит пищей для полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, кимчи надолго оставляет чувство сытости.
Ингредиенты
2,5 стакана муки
2,5 стакана воды
2 чашки кимчи
1 столовая ложка рассола кимчи
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
5 кубиков льда
2 зелёных перца чили (по желанию)
1 большое яйцо
Растительное масло
Приготовление
В большую миску просейте муку и соль. Влейте воду и хорошо взбейте.
В отдельной миске взбейте яйцо, затем влейте его в мучную смесь.
Влейте сок от кимчи, добавьте кимчи и зелёный перец чили. Хорошо перемешайте.
Добавьте кубики льда, чтобы тесто оставалось холодным.