Вкусное оружие в борьбе с вирусами: тыква очень полезна

Уникальные свойства тыквы: для иммунитета и не только

1:17

Тыква — это суперпродукт, богатый витамином А, также это самый популярный ингредиент для приготовления супов.

Тыква крайне полезна для здоровья. Так, чашка варёной тыквы (245 г) содержит

  • 49 калорий,
  • 0,2 г жира,
  • 2 г белка,
  • 3 г клетчатки
  • и 12 г углеводов.

В той же порции также содержатся следующие витамины и минералы:

  • витамины А и С,
  • калий,
  • медь,
  • марганец,
  • витамин B2,
  • витамин Е,
  • железо.

Чашка варёной тыквы содержит небольшое количество фолиевой кислоты, магния, фосфора, цинка и нескольких витаминов группы В.

В тыкве также много бета-каротина, каротиноида, который организм превращает в витамин А. Исследования показывают, что витамин А укрепляет иммунную систему и предотвращает развитие инфекций.

Благодаря содержанию витамина С тыква способствует выработке лейкоцитов, помогая иммунным клеткам работать более эффективно и ускоряет заживление ран. Тыква также богата витамином Е, железом и фолиевой кислотой, которые также способствуют здоровью иммунной системы и кожи.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить