Сырный соус для шашлыка, картофеля и прочих блюд: готовим из твёрдого и плавленого сыра

Сырный соус: универсальный, подходит ко всему: шашлыку, рыбе, картошке

1:39

Разнообразие сырных соусов можно найти в разных уголках мира. Этот соус легко сочетается с мясом, птицей, рыбой, свежими овощами, печёной картошкой и даже пастой. Он идеально подходит для наггетсов, чипсов, сэндвичей и даже супов. Конечно же, он прекрасно подойдет для шашлыка!

Сырный соус: универсальный, подходит ко всему: шашлыку, рыбе, картошке

Итак, вот что вам понадобится для приготовления сырного соуса:

  • 200 мл сливок с жирностью 15-20%;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки приправы "Итальянские травы";
  • по вкусу молотый чёрный перец;
  • 60 г твёрдого сыра (любого сыра).

И вот как приготовить соус:

  1. В ковш налейте растительное масло, добавьте сливки и плавленый сыр.
  2. Разогревайте на среднем огне до 70-80 °C или пока над поверхностью ковша не появятся пары. Периодически помешивайте, пока сыр полностью не растает.
  3. Тёркой натрите твёрдый сыр.
  4. Добавьте в соус итальянские травы и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Верните соус на огонь и добавьте тёртый твёрдый сыр и молотый чёрный перец. Перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Но помните, не доводите соус до кипения! Если нужно, снимайте с огня или уменьшайте температуру.

Готовый соус можно подать к разным блюдам или использовать в качестве дипа для закусок.

Приятного аппетита!

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить