Аппетитные мини-кексы с пармезаном и нотками орегано и базилика

Мини-кексы с пармезаном и травами: десерт и закуска

1:11

Попробуйте эти кексы с пармезаном и травами, которые очень легко приготовить. Эти крошечные кексы, приготовленные из обычных ингредиентов, таких как мука, яйца, пахта и пармезан, имеют нотки орегано и базилика.

Ингредиенты

  • 125 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 взбитое яйцо
  • 50 г тёртого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка орегано
  • Соль по необходимости
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 42 г топлёного сливочного масла
  • 142 мл пахты
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 2 столовые ложки смеси трав

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, пармезан, смесь трав и базилик. В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, пахту и яйцо. Из ингредиентов замесите густое тесто. Вылейте эту смесь в формочки для мини-кексов. Выпекайте 15–20 минут.

Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить