Что может испортить окрошку: пять моментов, на которые нужно обратить внимание

Чем можно испортить окрошку?

1:18

Окрошка считается самым летним супом, и приготовление этого блюда требует соблюдения определённых правил, чтобы избежать ошибок, которые могут испортить её вкус.

Чем можно испортить окрошку?
  1. Во-первых, необходимо выбирать квас с кисловато-резким вкусом, а не сладким. Лучше всего использовать специальный, "окрошечный" квас или вообще приготовить его самостоятельно дома.
  2. Во-вторых, зелёный лук является неотъемлемой частью окрошки, поэтому его обязательно следует добавлять в окрошку, даже если вы его не слишком любите. Выбирайте свежий и молодой лук, нарезая его как можно мельче.
  3. Важно также не резать ингредиенты слишком мелко, чтобы они ощущались при еде, но и не резать слишком крупно, чтобы все ингредиенты были примерно одинакового размера.
  4. Также необходимо проверить огурцы и редис на горечь перед добавлением в суп, чтобы не испортить готовое блюдо.
  5. Также не стоит скупиться на зелень — добавление достаточного количества свежей зелени, такой как зелёный лук, укроп или петрушка, придаст окрошке нужную свежесть и терпкость.

Соблюдая эти правила, вы сможете приготовить восхитительную окрошку и порадовать свою семью этим освежающим летним блюдом.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить