Правила жарки сочной говядины: шесть кулинарных секретов

Как пожарить говядину, чтобы она получилась сочной

1:37

Для приготовления сочной говядины при пожарке существует несколько важных правил, которых стоит придерживаться:

  1. Не нарезайте мясо слишком мелко. Оптимальный размер нарезки составляет примерно 1,5-2 см. Если готовите стейк, его толщина должна быть около 2,5-3 см. Такой размер позволит мясу образовать аппетитную корочку и сохранить соки внутри.
  2. Используйте сковороду с толстым дном и хорошо её разогрейте перед началом жарки. Это поможет избежать прилипания мяса к поверхности сковороды.
  3. Не обжимайте мясо при жарке, чтобы не вытекли все соки. Дайте ему свободно обжариваться и приобрести румяную корочку.
  4. Избегайте частого помешивания мяса во время жарки, так как это может помешать формированию красивой корочки. Переверните кусочки говядины только один раз для достижения румяности с обеих сторон.
  5. После приготовления дайте говядине отдохнуть в тёплом месте в течение примерно 10 минут перед тем, как нарезать её. Это позволит сокам внутри мяса распределиться равномерно и сохранить сочность.
  6. По желанию можно добавить немного кипятка, каплю лимонного сока или томатное пюре в конце жарки. После этого тушите говядину ещё несколько минут, чтобы она могла достичь максимальной мягкости и сочности.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить сочную и ароматную говядину при пожарке.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить