Ароматный пирог с засахаренной куркумой, украшенный апельсиновой глазурью

Пирог с куркумой: идеален к чаю

1:18

Кто сказал, что для выпечки используются только корица и мускатный орех? Попробуйте включить куркуму в список ингредиентов. Она не только придаст пирогу насыщенный цвет, но и обогатит вкус. 

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 175 г сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 30 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 апельсин
  • 1 чайная ложка куркумы

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте воду, 25 г сахара и куркуму, варите, пока вся вода не выпарится и куркума не засахарится.
  2. Взбейте масло и оставшийся сахар до пышной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте засахаренную куркуму. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
  3. Смешайте в кастрюле апельсиновый сок вместе с цедрой половины апельсина и мякотью 2-3 долек. Готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое, затем полейте этим горячим сиропом пирог.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить