Названы шесть способов, которые позволят сохранить клубнику как можно дольше

Как хранить клубнику, чтобы она оставалась свежей как можно дольше

2:17

Клубника — это популярная и вкусная ягода, и чтобы сохранить её свежесть как можно дольше, важно принять несколько правил хранения.

  1. При покупке клубники обращайте внимание на её внешний вид. Выбирайте ягоды без тёмных пятен, плесени или повреждений. Оптимально выбирать твердые и зрелые плоды.
  2. Для хранения клубники подходят картонные коробки, ящики из дерева с отверстиями для вентиляции или пластиковые контейнеры с отверстиями. Также можно использовать стеклянные банки с клипсами, но важно оставить достаточно места между ягодами, чтобы они не давили друг на друга. Плотно закройте контейнеры или укройте их бумагой.
  3. Идеальная температура для хранения клубники — это холодильник. Поместите ягоды немытыми в пластиковые, стеклянные или железные контейнеры, предварительно выстланные бумажными полотенцами. Минимальная температура должна быть примерно 2 градуса Цельсия. Но следите за ягодами и удаляйте испорченные экземпляры.
  4. Если вы хотите продлить срок хранения, клубнику можно заморозить. Промойте ягоды, высушите их и расположите на плоской тарелке, закрытой бумагой для выпечки. Поставьте ягоды в морозильную камеру на несколько часов, а затем переложите их в пластиковые или стеклянные контейнеры, плотно закройте крышкой или упакуйте в зип-пакеты. При правильном хранении, клубнику можно сохранить до 6 месяцев.
  5. Клубничное пюре можно также заморозить. Вы можете использовать формочки для льда или зип-пакеты. Разморозите пюре перед использованием, оставив его в холодильнике на несколько часов или разморозив в микроволновой печи.
  6. Еще один способ хранения клубники — это в сахарном сиропе. Залейте ягоды сиропом, состоящим из двух частей сахара и одной части воды. Переложите их в стерилизованные банки и храните в прохладном месте до нескольких месяцев.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете сохранить свежесть и аромат клубники на более долгое время, чтобы наслаждаться ею даже после окончания сезона.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить