Корейские пельмени: ароматные дамплинги с кимчи и ростками фасоли

Как приготовить дамплинги с мясным фаршем и корейским акцентом

1:09

У вас есть в холодильнике кимчи? Возьмите немного и приготовьте вкусные пельмени! Просто смешайте кимчи и фарш из свинины или говядины — и слепите дамплинги.

Ингредиенты

  • 25 кружочков теста для пельменей
  • Ростки фасоли мунг, пропаренные и нарезанные
  • 200 г фарша (свиной или говяжий)
  • Чеснок и зелёный лук
  • 1,5 стакана кимчи
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока
  • Молотый чёрный перец
  • Вода

Приготовление

  1. Для начинки смешайте в миске кимчи, ростки фасоли, фарш, лук, чеснок, зелёный лук, яйцо, кунжутное масло, соль и перец.
  2. Разложите на столе тесто для пельменей, выложите в центр ложку начинки.
  3. Смочите край теста водой и заклейте концы.
  4. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
  5. Готовьте пельмени на пару и подавайте как есть или с соусом.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить