Приготовьте креветки с имбирём, перцем и чесноком на кокосовом молоке

Пряные жареные креветки: подавайте с рисом

1:22

Эти восхитительные креветки станут идеальным блюдом, которое можно подавать с рисом. Пряные и хрустящие, эти креветки с перцем станут настоящим лакомством, особенно если вы любите острую пищу и морепродукты.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 4 мелко нарезанных луковицы
  • 2 столовые ложки нарезанного имбиря
  • Чёрный перец и соль
  • 1 чайная ложка красного перца чили
  • Базилик
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных помидора
  • 2 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 дольки апельсина

Приготовление

  1. Очистите креветки и удалите жилки. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и дайте ей нагреться. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте креветки, посыпьте солью и чёрным перцем. Переложите креветки в миску.
  2. Теперь обжарьте лук, помидоры и чеснок. Добавьте кокосовое молоко, сухой перец чили, два или три зубчика чеснока и ломтики имбиря. Пусть смесь станет немного густой. 
  3. Добавьте в заправку креветки. Перемешайте и выключите огонь. Украсьте креветки дольками апельсина и листьями базилика.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить