Сливочное и ароматное: такое мороженое вы точно не пробовали

Мороженое из пахты: как приготовить сливочное лакомство

1:02

Сливочное и ароматное мороженое из пахты — рецепт десерта, который обязательно стоит попробовать. Это полезное и лёгкое в приготовлении мороженое вкуснее, чем любое мороженое, которое вы когда-либо пробовали. 

Ингредиенты

  • 2 стакана густых сливок
  • 12 яичных желтков
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана пахты
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. В большой кастрюле смешайте густые сливки и одну чашку сахара и доведите до кипения на среднем огне.
  2. В миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар. 
  3. Постоянно взбивая, медленно влейте небольшое количество сливочной смеси в желтки, не допускайте, чтобы яйца свернулись, постоянно взбивайте. 
  4. Варите на слабом огне, пока смесь не станет достаточно густой.
  5. Процедите смесь и добавьте пахту, ванильную эссенцию и соль. Разлейте по формочкам для мороженого и заморозьте.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить