Хлебные палочки с паприкой и кунжутом: хрустящая закуска, которая нравится и детям, и взрослым

Хрустящие хлебные палочки: приготовьте их с кунжутом и паприкой

1:54

Хлебные палочки с кунжутом и паприкой — это вкусная, простая в приготовлении закуска, которая понравится как взрослым, так и детям. Идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к обеду или ужину. Кунжут добавляет палочкам ореховый вкус и хрусткость, а паприка — аромат и нежную остроту.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана,
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • Тёплая вода — 3/4 стакана,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка,
  • Кунжут (белый или чёрный) — 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. В маленькой миске смешайте дрожжи, тёплую воду и сахар. Оставьте на 10 минут, пока дрожжи не активизируются и не начнут пениться.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и молотую паприку. Добавьте воду с дрожжами и оливковое масло. После этого замесите тесто, которое получается мягким и эластичным.
  3. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час для поднятия в миске, смазанной маслом и накрытой полотенцем.
  4. Дайте духовке нагреться до 180 градусов Цельсия.
  5. Раскатайте тесто в виде длинных палочек, каждую обваляйте в кунжуте.
  6. Уложите палочки на застеленный пергаментом противень. Не забывайте оставлять между палочками некоторое расстояние.
  7. Выпекайте палочки в духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Остудите палочки перед подачей. Эти хлебные палочки с кунжутом и паприкой универсальны, и очень вкусны с сырами и любыми соусами.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить