Соус из гранатового сока и грецких орехов: очень вкусно с шашлыками

Как приготовить соус из граната и грецких орехов

1:03

Соус из гранатового сока и грецких орехов — прекрасное сочетание для любых закусок. Соус лучше всего подавать с овощами и шашлыками. 

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка красного перца чили
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 100 г грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 столовые ложки воды
  • 75 мл оливкового масла
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 2 щепотки соли
  • Петрушка

Приготовление

  1. Налейте в миску 2 столовые ложки воды и замочите в ней красный перец чили. Также мелко измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне.
  2. Смешайте молотые грецкие орехи, панировочные сухари, гранатовый сок, красный перец чили, оливковое масло, порошок тмина, все специи, петрушку и соль в блендере. Взбейте.
  3. Нарежьте петрушку и украсьте ею готовый соус.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить