Нежнейший клубнично-йогуртовый мусс: очень вкусный десерт

Клубнично-йогуртовый мусс: восхитительное лакомство

Клубнично-йогуртовый мусс — восхитительное сладкое блюдо, которым вы можете себя побаловать на досуге. Этот мусс, приготовленный из клубники, йогурта и шоколадного бисквита, прост в приготовлении. Порадуйте своих близких. 

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит
  • 35 г клубники
  • 5 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 50 г взбитых сливок
  • 5 г желатина
  • 10 мл охлаждённой воды
  • 10 мл клубничного пюре
  • 10 г йогурта

Приготовление

  1. Замочите желатин в холодной воде в небольшой миске и оставьте на 5 минут. Поставьте миску на кастрюлю с горячей водой и перемешивайте, пока желатин не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Положите клубнику и сахар в миску и разомните вилкой.
  3. Добавьте йогурт и взбитые сливки. Добавьте растворённый желатин и охладите не менее 2 часов. Сверху полейте немного клубничным пюре и украсьте свежей клубникой.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить