Шоколадно-малиновый мусс по-венски: незабываемо вкусный десерт

Готовим шоколадно-малиновый мусс по-венски

1:09

Венский малиновый шоколадный мусс — это восхитительный десерт, который можно приготовить для романтического свидания или ужина при свечах со своей второй половинкой.

Мусс, приготовленный из малины, тёмного шоколада, белого вина и яиц, поразит вас необычным вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г тёмного шоколада
  • 50 мл фильтрованной воды
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 40 г тростникового сахара
  • 50 мл белого вина
  • 10 г измельчённой малины

Приготовление

  1. Взбейте яйца и сахар.
  2. Растопите тёмный шоколад и сливочное масло, смешайте с фильтрованной водой, добавьте белое вино.
  3. Добавьте растопленный шоколад вместе с масляной смесью в пенистую яичную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Кусочек бисквита выложите в стаканчик для мусса. Вылейте яично-шоколадную смесь туда же и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Выньте корж из стаканчика, смажьте поверхность малиновым пюре. Украсьте шоколадом.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить