Пышные голландские кексы к чаю: справится даже новичок

Голландские кексы к чаю: вкусная выпечка

1:00

Предлагаем порадовать себя вкусным к чаю и приготовить голландские кексы. Вам не нужно быть опытным шеф-поваром, чтобы приготовить этот восхитительный десерт.

Вы можете подавать эти кексы с ванильным мороженым.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром. Добавьте яичный желток, перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и корицу, взбейте миксером.
  2. Распределите тесто по всей форме для выпечки. Ладонью разровняйте тесто и смажьте оставшимся яичным белком. Сверху положите начинку по своему выбору.
  3. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте на кусочки разной формы, например, квадрат, треугольник или прямоугольник. Кексы готовы.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить