Запечённые яблоки с цедрой лимона, миндалём, имбирём и мёдом

Запечённые яблоки с цедрой лимона: полезный десерт без сахара

1:01

Очень хотите сладкого, но вам нельзя баловаться десертами с высоким содержанием сахара? Предлагаем идеальное решение — запечённые яблоки с цедрой лимона.

Запечённые яблоки с цедрой лимона: полезный десерт без сахара

Этот простой в приготовлении десерт готовится из цедры лайма, яблок, имбиря, миндаля, яблочного сидра и мёда.

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки цедры лайма
  • 3 чайные ложки имбиря
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 6 яблок
  • 1 чашка жареного миндаля
  • 1/2 стакана мёда

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Аккуратно удалите внутреннее содержимое яблока.
  2. В миске смешайте поджаренный миндаль, цедру лимона, имбирь и мёд.
  3. Залейте приготовленную смесь в полость яблок и переложите на противень. Вылейте яблочный сидр на противень и накройте яблоки фольгой. Выпекайте 30 минут.
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить