С лёгкой кислинкой: вы будете в восторге от этого простого рецепта лимонного курда. Этот крем можно использовать как начинку для тарта

Как приготовить лимонный курд
0:54

Лимонный курд — заварной крем на фруктовом соке. 

Его используют как намазку на бутерброд, вместо варенья. Также это идеальная начинка для тартов и пирогов. Острота лимона, сладость сахара и сливочная консистенция яиц и масла делают этот курд восхитительным. 

Ингредиенты

  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 2/3 г яичного желтка
  • 7 столовых ложек несолёного сливочного масла

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном переложите все ингредиенты и поставьте на средний огонь. Время от времени помешивайте содержимое, чтобы крем не пригорел. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки и смесь станет густой, хорошенько взбейте её и выключите огонь.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Лимонный курд
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить