Естественная терпкость ревеня идеально подходит для этого кисло-сладкого супа во вьетнамском стиле. Ананасы и помидоры помогают сбалансировать вкус!
Ингредиенты
4 помидора, разрезанных на четвертинки
3 стебля ревеня, нарезанных
Зелёный лук, нарезанный
1/2 ананаса, нарезанного кусочками
6 стаканов воды
1/4 стакана бамии
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка кориандра
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка измельчённого чеснока
1 чайная ложка смеси специй
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте чеснок до появления аромата. Добавьте помидоры и 1/2 чайной ложки смеси специй. Залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения.
Когда помидоры станут мягкими, влейте оставшуюся воду. Доведите до кипения, затем добавьте ревень. Готовьте, затем добавьте рыбный соус, сахар и оставшиеся специи.
Добавьте бамию и ананас. Готовьте ещё 15 минут. Посыпьте зелёным луком и кориандром.