Если вам надоело пить обычные травяные чаи, попробуйте заварить этот напиток из мякоти апельсина, имбиря и специй

Как приготовить апельсиновый чай
0:54

Заварите себе этот полезный апельсиновый чай и наслаждайтесь им в дождливый день. Этот чай, изготовленный из апельсиновой мякоти, имбиря и специй, также способствует укреплению иммунитета и может даже облегчить боль в горле при простуде.

Если вам надоело пить обычные травяные чаи, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • 6 долек апельсина
  • 1 гвоздика
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки сушёного имбирного порошка
  • 1/4 чайной ложки чёрного чая

Приготовление

  1. Добавьте мякоть апельсина в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды.
  2. Добавьте гвоздику, сушёный имбирь и доведите до кипения.
  3. Добавьте чай, убавьте огонь и варите 4–5 минут. Процедите чай в чашку, добавьте мёд. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Ароматный апельсиновый чай с имбирем и корицей
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить