Аппетитная запечённая курочка с мексиканским соусом и текилой: когда хочется экзотики

Запекаем курицу с мексиканским соусом и сыром
2:11

Это острое блюдо из запечённой курицы понравится любителям мексиканской кухни. При желании подавайте с рисом и сальсой. 

Ингредиенты

Для маринада

  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана соуса терияки
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 чайные ложки измельчённого чеснока
  • 1 чайная ложка приправы "жидкий дым"
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки текилы
  • Куриная грудка без кожи и костей

Мексиканская заправка

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 чайные ложки измельчённых помидоров
  • 1,5 чайной ложки нарезанного зелёного перца чили
  • 1 чайная ложка измельчённого лука
  • 1/4 чайной ложки сушёной петрушки
  • 1/4 чайной ложки соуса из острого перца
  • Щепотка соли
  • Сушёный укроп
  • Щепотка паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка молотого тмина
  • Щепотка порошка чили
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 1 чашка тёртой смеси сыров чеддер и монтерей джек
  • 2 чашки раскрошенных кукурузных чипсов

Приготовление

  1. Смешайте воду, соус терияки, сок лайма, чеснок, жидкий дым, соль, имбирь и текилу в средней миске, положите в маринад курицу, накройте миску и оставьте на 2-3 часа.
  2. Тем временем приготовьте заправку "Мекси-Ранчо": смешайте майонез, сметану, молоко, помидоры, перец, лук, петрушку, соус из острого перца, соль, зелень укропа, паприку, кайенский перец, тмин, порошок чили и молотый чёрный перец.
  3. Достаньте курицу из маринада и запекайте в духовке в режиме "гриль".
  4. Выложите приготовленную курицу в форму для запекания, смажьте каждый кусок курицы мексиканским соусом, а затем посыпьте сырной смесью. Запекайте в разогретой духовке 2-3 минуты.
  5. Разложите кукурузные чипсы на тарелки, выложите курицу на чипсы и подавайте.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Пальчики оближешь! Курица в мексиканской смеси
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить