Это острое блюдо из запечённой курицы понравится любителям мексиканской кухни. При желании подавайте с рисом и сальсой.
Ингредиенты
Для маринада
1 стакан воды
1/3 стакана соуса терияки
2 столовые ложки сока лайма
2 чайные ложки измельчённого чеснока
1 чайная ложка приправы "жидкий дым"
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки текилы
Куриная грудка без кожи и костей
Мексиканская заправка
1/4 стакана майонеза
1/4 стакана сметаны
1 столовая ложка молока
2 чайные ложки измельчённых помидоров
1,5 чайной ложки нарезанного зелёного перца чили
1 чайная ложка измельчённого лука
1/4 чайной ложки сушёной петрушки
1/4 чайной ложки соуса из острого перца
Щепотка соли
Сушёный укроп
Щепотка паприки
Щепотка кайенского перца
Щепотка молотого тмина
Щепотка порошка чили
Щепотка молотого чёрного перца
1 чашка тёртой смеси сыров чеддер и монтерей джек
2 чашки раскрошенных кукурузных чипсов
Приготовление
Смешайте воду, соус терияки, сок лайма, чеснок, жидкий дым, соль, имбирь и текилу в средней миске, положите в маринад курицу, накройте миску и оставьте на 2-3 часа.
Тем временем приготовьте заправку "Мекси-Ранчо": смешайте майонез, сметану, молоко, помидоры, перец, лук, петрушку, соус из острого перца, соль, зелень укропа, паприку, кайенский перец, тмин, порошок чили и молотый чёрный перец.
Достаньте курицу из маринада и запекайте в духовке в режиме "гриль".
Выложите приготовленную курицу в форму для запекания, смажьте каждый кусок курицы мексиканским соусом, а затем посыпьте сырной смесью. Запекайте в разогретой духовке 2-3 минуты.
Разложите кукурузные чипсы на тарелки, выложите курицу на чипсы и подавайте.