Вы будете удивлены, узнав, какой чудесный вкус придают курице персики!
Ингредиенты
8 кусочков куриной грудки без кожи и костей
Соль и молотый чёрный перец по вкусу
2 чашки персикового варенья
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
4 спелых персика, разрезанных пополам
Приготовление
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте решётку маслом.
Приправьте куриные грудки солью и чёрным перцем.
Смешайте в миске персиковое варенье, оливковое масло, соевый соус, чеснок и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите. Отложите около 1/2 стакана персикового соуса.
Готовьте курицу на разогретом гриле 6–7 минут. Переверните и готовьте ещё 5–6 минут, затем смажьте персиковым соусом обе стороны каждой грудки. Готовьте ещё 4–5 минут.
Разложите на решётке половинки персиков срезом вниз. Жарьте на гриле 2 минуты, затем переверните и смажьте оставленным персиковым соусом. Готовьте ещё 3–4 минуты.