Рецепт мяса по-французски с таинственным ингредиентом: соседка с ума сойдет от запаха

Самый лучший рецепт мяса по-французски

2:16

Французская кухня славится своим изыском и богатством вкусов. Один из классических французских рецептов, который безусловно заслуживает внимания, это мясо по-французски. Это блюдо, будто сошедшее со страниц старинных французских рецептов, но с некоторым улучшением — добавлением тайного ингредиента, который придает ему неповторимый вкус и аромат. Этот ингредиент — грибы!

Ингредиенты:

500 граммов мяса (говядина, свинина или курица — на ваш выбор)
200 граммов свежих грибов (шампиньоны, лисички или подберезовики)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
200 мл говяжьего бульона
100 мл сливок
2 столовые ложки масла
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для подачи

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: Нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите грибы и нарежьте их на ломтики. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Обжарьте мясо: Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

Приготовьте соус: В той же сковороде, где жарилось мясо, добавьте еще немного масла, если нужно. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не выведут влагу.

После того как грибы стали мягкими, посыпьте их мукой и перемешайте. Готовьте несколько минут, чтобы мука немного подрумянилась. Постепенно влейте говяжий бульон и сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите соус до кипения и дайте ему немного покипеть, пока он не загустеет.

Смешайте все вместе: Верните обжаренное мясо в сковороду к соусу. Перемешайте и дайте всем ингредиентам обжариться вместе еще пару минут. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Подача: Подайте мясо по-французски горячим, посыпав сверху свежей зеленью для аромата и красоты.

Автор Артём Гапоненко
Артём Гапоненко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить