Чахохбили по-грузински: упоительное сочетание тушёной курочки с овощами и пряными травами

Чахохбили по-грузински: ароматная курочка со сладким перцем, помидорами и луком

2:14

Чахохбили — это популярное грузинское блюдо, которое представляет собой тушёную курицу с луком, помидорами и сладким перцем. Это яркое и ароматное блюдо, которое приготавливается с использованием различных специй и традиционных грузинских приправ.

Для приготовления чахохбили по рецепту RussianFood.com вам понадобятся:

  • 1 курица,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 4 помидора,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 4 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 острый перчик,
  • 1 ч. л. грузинской аджики,
  • пучок кинзы,
  • соль, перец — по вкусу,
  • 0,5 ч. л. уцхо-сунели,
  • 1 пучок петрушки,
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление

  1. Курица разделывается на небольшие кусочки и тушится на сковороде с добавлением растительного масла. Не забудьте посолить курицу.
  2. Через 20 минут добавляется нарезанный полукольцами лук, который обжаривается до мягкости.
  3. Помидоры, нарезанные крупными кусочками, также добавляются в сковороду и тушатся вместе с курицей, томатной пастой и луком.
  4. Добавляются измельченный сладкий перец, томатная паста, специи и соль. При необходимости добавить немного воды. Блюдо медленно тушится до готовности (20-30 минут), чтобы курица стала мягкой и сочной, а овощи пропитались ароматами и вкусом приправ.
  5. Чахохбили дополняется настоящей грузинской аджикой, которая придает блюду остроту и незабываемый вкус.
  6. В конечной стадии приготовления, добавляются измельчённый чеснок и свежие зелень петрушки и кинзы. Подержать чахохбили под крышкой ещё 10 минут.

Готовое блюдо должно иметь насыщенный аромат и сочный вкус курицы в сочетании с томатами, луком и специями. Чахохбили можно подавать с грузинским лавашем или капустой, чтобы полностью насладиться аутентичным грузинским вкусом. Это блюдо является настоящим угощением и отличным представителем грузинской кухни. Приятного аппетита!

ЧАХОХБИЛИ из курицы — Мой любимый рецепт!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить