Крем-паста из белой фасоли и кориандра: очень вкусное блюдо, подаётся с кунжутными палочками
Крем-паста из белой фасоли и кориандра: как приготовить
В этом блюде из белой фасоли с соусом из кориандра используется оливковое масло с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жиров. Чтобы приготовить соус без холестерина, используйте вместо куриного бульона овощной.
Ингредиенты
- 20 кунжутных палочек,
- 1 банка белой фасоли,
- 3/4 стакана куриного бульона,
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
- 1 столовая ложка молотых семян кориандра,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1,5 чайной ложки острой паприки,
- 6 зубчиков чеснока.
Приготовление
- Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, кориандр и чайную ложку паприки. Готовьте две минуты.
- Добавьте фасоль в смесь кориандра и готовьте две минуты, часто помешивая.
- Добавьте бульон к фасоли и кориандру и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, затем варите 15 минут.
- Поместите смесь в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте петрушку.
- Выложите крем-пасту из фасоли в миску. Перед подачей с кунжутными палочками посыпьте паприкой.
Как идеально сварить фасоль! Делимся секретами
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру