Крем-паста из белой фасоли и кориандра: очень вкусное блюдо, подаётся с кунжутными палочками

Крем-паста из белой фасоли и кориандра: как приготовить

В этом блюде из белой фасоли с соусом из кориандра используется оливковое масло с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жиров. Чтобы приготовить соус без холестерина, используйте вместо куриного бульона овощной.

Ингредиенты 

  • 20 кунжутных палочек,
  • 1 банка белой фасоли,
  • 3/4 стакана куриного бульона,
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
  • 1 столовая ложка молотых семян кориандра,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1,5 чайной ложки острой паприки,
  • 6 зубчиков чеснока.

Приготовление

  1. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, кориандр и чайную ложку паприки. Готовьте две минуты.
  2. Добавьте фасоль в смесь кориандра и готовьте две минуты, часто помешивая.
  3. Добавьте бульон к фасоли и кориандру и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь, затем варите 15 минут.
  4. Поместите смесь в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте петрушку.
  5. Выложите крем-пасту из фасоли в миску. Перед подачей с кунжутными палочками посыпьте паприкой.
Как идеально сварить фасоль! Делимся секретами
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить