Запечённые шарики из лосося с семенами кориандра, льна и имбирём: изысканная закуска для праздничного стола

Шарики из лосося с семенами кориандра: запекаем в духовке

1:08

В этом рецепте лосось сочетается с семенами кориандра и другими специями. Семена кориандра придают блюдам пикантный вкус и улучшают пищеварение.

Ингредиенты

  • 1 кг филе лосося,
  • 1/4 стакана молотых семян льна,
  • кусочек имбиря,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки семян кориандра.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите филе лосося на застеленный бумагой противень, затем запекайте не менее 10 минут.
  2. Поджарьте семена кориандра на сковороде около пяти минут. Измельчите с помощью кофемолки или ступки с пестиком.
  3. Поместите имбирь и чеснок в блендер и взбивайте до получения однородной пасты.
  4. Снимите кожу с приготовленного лосося, затем добавьте рыбу к имбирю и чесноку, а также молотые семена льна и семена кориандра. Снова взбивайте. Скатайте смесь в небольшие шарики и выложите на застеленный бумагой противень.
  5. Снова запекайте шарики из лосося ещё 10 минут.
Вкуснейшие рисовые шарики с красной рыбой: попробуй и будешь готовить каждый день
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить