Если вы ищете рецепт ароматного супа, обязательно попробуйте этот дал из фасоли и чечевицы. Это индийское блюдо отлично впишется в ваш рацион, ведь оно очень полезное и содержит много белка.
Ингредиенты
2 измельчённых зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
2,5 стакана воды,
1,5 стакана фасоли,
1 чашка лука, нарезанного кубиками,
1 чашка сухой красной чечевицы,
1/2 стакана апельсинового сока,
1,5 столовой ложки тёртого имбиря,
2 чайные ложки семян тмина,
2 чайные ложки семян горчицы,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка молотой куркумы,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте столовую ложку воды, лук, соль и специи. Накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая.