Очень вкусные шоколадные пирожные с бататом: полезный десерт к чаю, богатый клетчаткой. Без добавления сахара!

Готовим полезные брауни с бататом
1:40

Жареный сладкий картофель (батат) придаёт естественную сладость шоколадным пирожным, позволяя при этом сократить количество сахара.

Кроме того, растворимая клетчатка в батате помогает контролировать уровень сахара в крови и насыщает, также сладкий картофель не содержит глютена.

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо, 1 яичный желток,
  • 250 г сладкого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками и отваренного до готовности,
  • 1 чашка чипсов из тёмного шоколада,
  • 3/4 стакана какао-порошка,
  • 1/2 стакана миндального масла,
  • 1/2 стакана кокосового масла, растопленного,
  • 1/4 стакана кленового сиропа,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом.
  2. В кухонный комбайн добавьте кубики сладкого картофеля, миндальное масло, кокосовое масло, яйцо и яичный желток. Взбивайте в течение 1 минуты.
  3. Добавьте ванильный экстракт и кленовый сироп. Перемешайте смесь. Добавьте какао-порошок, соль и соду. Перемешайте, затем добавьте шоколадную стружку.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. При желании посыпьте ещё шоколадной стружкой.
  5. Выпекайте 30 минут. Дайте остыть, затем разрежьте на 24 батончика.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Брауни из батата без муки (постный рецепт)
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить