Краснокочанная капуста — привлекательный и питательный овощ, полезный для здоровья сердца и нормальной работы кишечника.
Уникальный цвет этой капусты обусловлен антоцианами, мощными антиоксидантами, имеющими ряд преимуществ.
Порция краснокочанной капусты (89 г) содержит (% дневной нормы):
Краснокочанная капуста содержит антиоксиданты антоцианы, которые снижают уровень системного воспаления и защищают от некоторых хронических заболеваний. Она также богата соединениями, называемыми индолами, которые способствуют улучшению здоровья печени и детоксикации.
По сравнению с белокочанной капустой, в этой больше витаминов и антиоксидантов, таких как:
Сульфорафан, еще одно растительное соединение, содержащееся в этой капусте, способен предотвращать некоторые виды рака и полезен для здоровья сердца.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.