Воздушные мини-фриттаты: эти яичные кексы, приправленные имбирём и куркумой, идеальны для быстрого и сытного завтрака

Воздушные мини-фриттаты на завтрак: вкусный вариант омлета

1:15

Эти воздушные мини-фриттаты, или яичные кексы, приправлены простой комбинацией имбиря, зелёного чили и куркумы. Они отлично подходят для быстрого, но сытного завтрака или перекуса. Вы можете смешивать начинки по своему усмотрению — не стесняйтесь использовать шпинат, козий сыр и любые другие овощи, которые вам нравятся.

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана жирного творога,
  • 1/2 стакана тёртого сыра чеддер,
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца,
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука,
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы,
  • 1 зелёный перец чили, перец халапеньо,
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря,
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте маслом форму для мини-кексов.
  2. Смешайте яйца, творог и сыр чеддер в блендере. Смесь должна иметь консистенцию густых сливок.
  3. Добавьте в блендер все остальные ингредиенты и взбейте.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму для мини-кексов, заполняя каждую формочку не более чем на две трети.
  5. Выпекайте 15 минут.
Так вкусно омлет я еще не готовила. Яичные маффины на завтрак
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить