Жареная в воке свинина с зелёным луком и чесноком: весь секрет в маринаде из соевого соуса, кукурузного крахмала и сахара

Жарим в воке свинину с чесноком и зелёным луком
1:20

Жаркое из свинины — очень простой ужин в будние дни. Блюдо из нежирной свинины с зелёным луком и чесноком готовится всего 25 минут.

Сначала замаринуйте тонкие кусочки свинины в смеси соевого соуса, небольшого количества сахара и кукурузного крахмала. Маринад из кукурузного крахмала — полезный трюк, который поможет свинине оставаться сочной.

Ингредиенты

  • полкило свиной корейки или свиных отбивных без костей,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
  • 4 столовые ложки арахисового или канолового масла,
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных,
  • зелёный лук,
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла,
  • варёный рис для гарнира.

Приготовление

  1. Свинину нарежьте на тонкие стейки.
  2. Положите под полиэтиленовую пленку и отбейте молотком для мяса. Нарежьте тонкими полосками.
  3. Смешайте в миске соевый соус, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте полоски свинины в миску с маринадом и перемешайте, оставьте минимум на 10 минут.
  4. Нагрейте арахисовое масло в воке или большом сотейнике на сильном огне. Добавьте чеснок, свинину, зелёный лук, обжаривайте. 
  5. Подавайте с рисом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ. Идеальное блюдо и в праздники, и в будни
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить