Обжаренный шпинат с йогуртовым соусом и чатни из кориандра: этот фантастический гарнир готовится за 3 минуты

Обжаренный шпинат с чатни из кориандра: с ароматом индийской кухни
1:06

Традиционную индийскую кухню невозможно представить без ароматных приправ и экзотических соусов. Они придают одному и тому же блюду свой особый колорит. Может даже показаться, что они совершенно разные, а весь секрет в правильно подобранной приправе. В этом рецепте таким секретным топпингом станет чатни из кориандра.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана йогурта из цельного молока без добавок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Полкило шпината
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чашки чатни с кориандром
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • Кинза для украшения

Приготовление

  1. Смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавляйте шпинат порциями и готовьте, помешивая, 2-4 минуты. Снимите с огня и добавьте кориандр и тмин.
  3. Подавайте шпинат с йогуртовым соусом, чатни и луком. По желанию украсьте кинзой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Шпинат в кляре с чатни
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить