С ароматом копчёностей: запомните рецепт этого горохового супа с колбасой, он понравится всей вашей семье

Гороховый суп с колбасой чоризо в мультиварке: сытный обед, который легко приготовить
1:22

Для этого лёгкого горохового супа, приготовленного в мультиварке, выбирайте копчёную острую свиную колбасу чоризо. Если вы не можете найти сырую чоризо, любая итальянская колбаса станет прекрасной заменой.

Ингредиенты

  • 4 чашки куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • Полкило картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 чашки жёлтого колотого гороха
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки сушёного орегано
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Полкило чоризо
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 стакана микрозелени или ростков для украшения

Приготовление

  1. Влейте в мультиварку бульон, воду, добавьте картофель, горох, лук, морковь, чеснок, паприку, орегано и соль. Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 8 часов.
  2. За несколько минут до подачи выньте чоризо из оболочки и покрошите в большую сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, до готовности, 3-5 минут.
  3. Добавьте чоризо в суп вместе с перцем и оставшейся солью. При желании украсьте микрозеленью (или ростками).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить