В этом простом рецепте закуски арахис выполняет двойную функцию: арахисовое масло образует кремовую середину, а нарезанный жареный арахис придаёт приятный хруст внешней поверхности.
Финики придают этой полезной закуске естественную сладость. Блюдо идеально для перекуса в полдник.
Положите финики в небольшую миску. Залейте горячей водой, замачивайте до размягчения, от 5 до 10 минут.
Измельчите 1/3 стакана арахиса в кухонном комбайне. Добавьте высушенные финики, 1/4 стакана арахисового масла, какао и воду. Готовое тесто переложите в небольшую миску. Вмешайте какао-бобы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Выложите 1 небольшую столовую ложку финиковой смеси на чистую рабочую поверхность. Аккуратно сформируйте в центре углубление, выложите 1/4 чайной ложки арахисового масла в центр. Осторожно зажмите финиковую смесь вокруг арахисового масла, чтобы запечатать, скатайте между ладонями, чтобы сформировать гладкий шарик. Выложите на сервировочную тарелку.
Повторите процесс с оставшейся смесью фиников и арахисовым маслом. Посыпьте шарики оставшейся 1 столовой ложкой мелко нарезанного арахиса.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник до затвердевания, минимум на 1 час.