Салат с брюссельской капустой и соусом "Цезарь" из авокадо: блюдо для праздничного стола

Салат из брюссельской капусты с соусом из авокадо: ничего вкуснее вы не пробовали
1:57

Этот салат сочетает в себе вкус салата "Цезарь" с нежной листовой капустой лачинато и хрустящей брюссельской капустой. Панировочные сухари добавляют дополнительный хруст. Подавайте с курицей-гриль, чтобы получить больше белка, пишет EatingWell.

Салат с брюссельской капустой и соусом "Цезарь" из авокадо

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 небольшой авокадо, размятый в пюре
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка белого мисо
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 пучка листовой капусты лачинато
  • 300 г брюссельской капусты, тонко нарезанной

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневым и не приобретет ореховый запах, 2-3 минуты. Добавьте сухари, готовьте, постоянно помешивая, пока они не будут покрыты маслом и не поджарены, 1-2 минуты. Переложите в миску, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Взбейте авокадо, лимонный сок, пармезан, мисо, чеснок, горчицу, перец и соль в кухонном комбайне до однородной массы, около 30 секунд. Добавьте масло, взбивайте до тех пор, пока не загустеет и не станет однородным, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите в большую миску.
  3. Добавьте капусту в миску с заправкой. Чистыми руками вотрите заправку в капусту, чтобы она стала мягче. Добавьте нарезанную брюссельскую капусту и перемешайте. Сверху посыпьте поджаренными сухарями.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Свежий салат с брюссельской капустой
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить