Необычный салат "Цезарь": в основе курица и макароны

Куриный салат "Цезарь" с макаронами: новый взгляд на привычное блюдо
1:47

Этот восхитительный и полезный салат сочетает в себе элементы салата "Цезарь", салата с макаронами и салата с курицей. Он станет легким ужином в будний день, который готовится менее чем за 30 минут. С помощью блендера взбейте острую заправку на основе пахты, которая также отлично подойдет к салату из лосося или нута.

Куриный салат "Цезарь" с макаронами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана нежирной пахты
  • 1/4 стакана нежирного простого греческого йогурта
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.  л. дижонской горчицы
  • Полторы чайной ложки пасты из анчоусов
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • макароны пене из цельнозерновой муки
  • 3 чашки измельченной вареной куриной грудки
  • помидоры черри, разрезанные пополам
  • 5 чашек нарезанного салата ромэн

Приготовление:

  1. Смешайте в блендере пахту, йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, пасту из анчоусов, чеснок, 1/2 стакана пармезана и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
  2. Пюрируйте на высокой скорости блендером до получения однородной массы, около 1 минуты. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте макароны, не добавляя соли. Слейте воду, оставив 1 стакан воды от варки.
  4. Смешайте в большой миске макароны, курицу, помидоры, 1/4 стакана оставшейся от варки воды, добавьте соль и перец, добавьте пахтовую заправку. Накройте крышкой и охладите.
  5. Непосредственно перед подачей добавьте салат и посыпьте оставшимся пармезаном.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

К ужину: как приготовить салат с макаронами и соусом Цезарь?
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить