Этот восхитительный и полезный салат сочетает в себе элементы салата "Цезарь", салата с макаронами и салата с курицей. Он станет легким ужином в будний день, который готовится менее чем за 30 минут. С помощью блендера взбейте острую заправку на основе пахты, которая также отлично подойдет к салату из лосося или нута.
Куриный салат "Цезарь" с макаронами
Ингредиенты:
1/2 стакана нежирной пахты
1/4 стакана нежирного простого греческого йогурта
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ч. л. дижонской горчицы
Полторы чайной ложки пасты из анчоусов
1 большой зубчик чеснока
3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
макароны пене из цельнозерновой муки
3 чашки измельченной вареной куриной грудки
помидоры черри, разрезанные пополам
5 чашек нарезанного салата ромэн
Приготовление:
Смешайте в блендере пахту, йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, пасту из анчоусов, чеснок, 1/2 стакана пармезана и по 1/4 чайной ложки соли и перца.
Пюрируйте на высокой скорости блендером до получения однородной массы, около 1 минуты. Отложите в сторону.
Приготовьте макароны, не добавляя соли. Слейте воду, оставив 1 стакан воды от варки.
Смешайте в большой миске макароны, курицу, помидоры, 1/4 стакана оставшейся от варки воды, добавьте соль и перец, добавьте пахтовую заправку. Накройте крышкой и охладите.
Непосредственно перед подачей добавьте салат и посыпьте оставшимся пармезаном.