Не с говядиной, бараниной и курицей: приготовьте вкуснейший плов с этим продуктом

Аппетитные куриные сердечки на ужин
1:29

Обычно для плова используют баранину или говядину. Для этого рецепта можно использовать куриные сердечки. Этот плов готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, сытным и идеально подходит для семейного обеда или ужина. Рецепт опубликовал Дзен-канал "Простые рецепты".

Ингредиенты:

  • 700 г куриных сердечек,
  • 200 г пропаренного риса,
  • 1 морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. л кориандра,
  • соль и чёрный перец — по вкусу,
  • 0,5 ч. л куркумы,
  • 500 мл воды,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Хорошо вымойте куриные сердечки, удалите лишний жир и разрежьте их пополам.

2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло, выложите куриные сердечки и обжарьте на среднем огне в течение 15-20 минут.

3. Нарежьте морковь соломкой, а репчатый лук — мелкими кубиками.

4. Добавьте морковь и лук на сковороду и обжаривайте ещё примерно три минуты.

5. Затем добавьте дольки чеснока, промытый рис, специи и 450-500 мл воды. Тщательно перемешайте и дайте закипеть.

6. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 30-40 минут.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Плов с куриными сердечками! | Простой рецепт!
Автор Эльвира Махмутова
Эльвира Махмутова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить